圧力鍋で大根、白滝、お揚げの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根、白滝、お揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で大根と白滝の煮物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、一口大に切る。
  2. 2 しらたきを圧力鍋にいれ、表面が乾くまで乾煎りし、その他材料を全て鍋に入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、3~4分加圧して火を止める。
  4. 4 圧が落ちたら蓋を取り、水分を煮詰めてざっと混ぜる。味を見てうすかったら醤油(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

甘目がいい場合はみりんや砂糖を加えて煮てください。

  • レシピID:1070027449
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る