圧力鍋で大根、白滝、お揚げの煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で大根、白滝、お揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565a9d4a4902d4b477d03624d4dcfad5ddbcb42c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、一口大に切る。
- 2 しらたきを圧力鍋にいれ、表面が乾くまで乾煎りし、その他材料を全て鍋に入れる。
- 3 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、3~4分加圧して火を止める。
- 4 圧が落ちたら蓋を取り、水分を煮詰めてざっと混ぜる。味を見てうすかったら醤油(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません