カボチャとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

カボチャとほうれん草のキーマカレー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かぼちゃとほうれん草のカレーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○は混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水で手早く冷やし、ざるにあげておく。
  3. 3 フライパンに油、玉ねぎ、マッシュルームを炒れ、薄く色づくまで炒めて水分を飛ばす。
  4. 4 トマトを入れていため、水分を飛ばしてペースト状にする。
  5. 5 ○をいれ、火が通るまでいため、カボチャ、ほうれん草、●を入れ、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら弱火にして蓋をし、かぼちゃに火が通るまで3~4分煮る。
  7. 7 蓋を取って水分を煮詰め、味を見てガラムマサラ、塩麹で調味する。
  8. 8 器にご飯をしき、レーズンをちらし、カレーをのせ、アーモンドをちらして出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

カレー粉の量(辛味)は好みで加減してください。

  • レシピID:1070027375
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る