カボチャとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ5mmスライス(5mm幅に切る) 5~6枚
- ほうれん草(ざく切り) 1/4袋
- トマト(粗みじん切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- マッシュルーム(みじん切り) 2個
- ○豚挽き肉 80g
- ○カレー粉 小さじ1~2
- ○塩 小さじ1/4
- 油 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油 小さじ2
- ●水 100cc
- ●ヨーグルト 大さじ1
- ガラムマサラ 3~4振り
- 塩麹 適量
- アーモンド(粗く刻む) 4粒
- ご飯 1膳分
- レーズン 5~6粒
作り方
- 1 ○は混ぜておく。
- 2 ほうれん草はさっとゆでて水で手早く冷やし、ざるにあげておく。
- 3 フライパンに油、玉ねぎ、マッシュルームを炒れ、薄く色づくまで炒めて水分を飛ばす。
- 4 トマトを入れていため、水分を飛ばしてペースト状にする。
- 5 ○をいれ、火が通るまでいため、カボチャ、ほうれん草、●を入れ、沸騰させる。
- 6 沸騰したら弱火にして蓋をし、かぼちゃに火が通るまで3~4分煮る。
- 7 蓋を取って水分を煮詰め、味を見てガラムマサラ、塩麹で調味する。
- 8 器にご飯をしき、レーズンをちらし、カレーをのせ、アーモンドをちらして出来上がり。
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- キーマカレー
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