白菜と豚肉重ね蒸し豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に*をもみこんでおく。
白菜はざく切り、豆腐はスライスする。 -
2
鍋に水を入れ、白菜1/3
、豆腐、豚肉、生姜1/2をちらし、もう一度繰り返して最後に残りの白菜をのせて蓋をする。
ふたが閉まらない場合、白菜は入るだけ入れる。 -
3
中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、白菜がやわらかくなるまで30~40分蒸し煮する。
入らない白菜があったら、しんなりしてきたら加えて蒸す。 -
4
軟らかく煮えたら豆乳を加え、塩麹で調味する。
軽く温めて盛り付け、ネギと七味をかける。
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