肉もやし炒めソース味 レシピ・作り方

肉もやし炒めソース味
mococo05
mococo05
ソース味のもやし炒めです。

材料(2~3人分)

  • もやし 250g
  • 豚細切れ肉 50g
  • 1個
  • 太白ごま油(サラダ油など) 小さじ1~2
  • 塩、白こしょう 各少々
  • ウスターソース 小さじ2~3

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったらとる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉を入れて塩小さじ1/5を振り、ほぐしながら炒める。
  3. 3 もやしを加えて強火でいため、透明感が出てきたら卵を割りいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 塩、こしょうを振って軽く振って混ぜ、器に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027261
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る