鶏肉たっぷりのおそば♪ レシピ・作り方
![鶏肉たっぷりのおそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caa45526850ee51014e61c8590f48ad7bb077e51.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れ、塩、こしょうをふる。次に片栗粉、小麦粉を加え、肉をもむように混ぜながら粉をまんべんなく薄くつける。
- 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で1の肉を片面3~4分ずつこんがりと中に火が通るまで焼く。(油が足りないようなら、途中で加えてください。)
- 4 2のそばをいったん熱湯で湯通しして温めてから、どんぶりに入れる。3の肉、ワカメを上にのせ、熱々のめんつゆをかける。ねぎを加えたら、出来上がり♪
-
5
今回使用しためんつゆはコチラ↓
「あっさり味のめんつゆ♪」(レシピID: 1070021733)
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません