鶏肉たっぷりのおそば♪ レシピ・作り方

鶏肉たっぷりのおそば♪
はなはな桜
はなはな桜
鶏肉たっぷり~♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れ、塩、こしょうをふる。次に片栗粉、小麦粉を加え、肉をもむように混ぜながら粉をまんべんなく薄くつける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で1の肉を片面3~4分ずつこんがりと中に火が通るまで焼く。(油が足りないようなら、途中で加えてください。)
  4. 4 2のそばをいったん熱湯で湯通しして温めてから、どんぶりに入れる。3の肉、ワカメを上にのせ、熱々のめんつゆをかける。ねぎを加えたら、出来上がり♪
  5. 5 今回使用しためんつゆはコチラ↓

    「あっさり味のめんつゆ♪」(レシピID: 1070021733)

きっかけ

うちの子が「おそばにお肉もたっぷり入れて!」と言うので…。

  • レシピID:1070027167
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る