作り方
-
- 1
-
- ブリに塩を振って約10分ぐらいおいておきます。
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜてタレを作っておきます。
-
- 2
- 塩を洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ブリを焼いていきます。
片面3〜4分で、両面焼きます。
-
- 4
-
- 焼けたら、①で作っておいたタレをかけます。
-
- 5
-
- 両面タレがからまってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
タレを入れる前に余分な脂をキッチンペーパーなどでとっておいても良いと思います☆
きっかけ
お正月に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉を使ってタレにとろみをだします^o^