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ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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メルメル123
定番ブリの照り焼き♪
片栗粉を使ってタレにとろみをだします^o^

材料(2人分)

ブリ
2切れ
少々
オリーブオイル
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ブリに塩を振って約10分ぐらいおいておきます。
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜてタレを作っておきます。
  2. 2
    塩を洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ブリを焼いていきます。
    片面3〜4分で、両面焼きます。
  4. 4
    焼けたら、①で作っておいたタレをかけます。
  5. 5
    両面タレがからまってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

タレを入れる前に余分な脂をキッチンペーパーなどでとっておいても良いと思います☆

きっかけ

お正月に♪

公開日:2014/01/05

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カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き

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