里芋と高野豆腐の揚げだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて弱火にかけ、ふつふつしたら火を止めておく。
-
2
高野豆腐はさっと水に濡らして4等分に切り、150ccの水と別の鍋にいれ、火にかける。
沸騰したら裏返して蓋をし、弱火にしてふっくら戻るまで煮る。 - 3 鍋を傾けて煮汁に醤油少々を加えて高野豆腐に馴染ませ、あら熱がとれるまで置いて水を切る。
- 4 里芋と高野豆腐に小麦粉を薄くつけ、油をしいたフライパンに並べ、中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
- 5 器に里芋、高野豆腐を盛り付け、大根と生姜をのせ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません