材料(1g人分)
- そうめん
- 50g
- 白菜
- 1~2枚
- 豚細切れ肉
- 50g
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 塩麹
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、豚肉に塩麹をまぶす。
-
- 2
- 鍋に白菜をいれ、豚肉をほぐして乗せ、水を注いで蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 牛乳を加えて沸騰させ、沸いたらそうめんを半分におって加え、混ぜてほぐす。
-
- 4
- そうめんに火が通るまで2~3分煮て、生姜と塩で調味する。
器にうつしてコショウを挽いて出来上がり。
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