アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の牛乳にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛乳でこくのあるにゅうめんです。

材料(1g人分)

そうめん
50g
白菜
1~2枚
豚細切れ肉
50g
1カップ
牛乳
1カップ
塩麹
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豚肉に塩麹をまぶす。
  2. 2
    鍋に白菜をいれ、豚肉をほぐして乗せ、水を注いで蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    牛乳を加えて沸騰させ、沸いたらそうめんを半分におって加え、混ぜてほぐす。
  4. 4
    そうめんに火が通るまで2~3分煮て、生姜と塩で調味する。

    器にうつしてコショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

簡単あったかメニュー

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする