厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単煮物ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、白菜はザクギリし、人参は5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に・を入れひと煮たちさせ、1を入れる。
  3. 3 もう一度煮立ったらアクをとり、中火にし落し蓋を乗せ煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4 3を器に盛る。

きっかけ

1品足りなかったので作りました

  • レシピID:1070027053
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る