ホワイトアスパラと舞茸肉巻きのカレー醤油焼き レシピ・作り方

ホワイトアスパラと舞茸肉巻きのカレー醤油焼き
mococo05
mococo05
ホワイトアスパラと舞茸の肉巻きをカレーと醤油でソテーしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラは下半分程度ピーラーで皮をむき、半分に切る。

    舞茸は4等分にし、肉で巻く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、肉まきの巻き終わりを下にして並べ、アスパラも開いた部分に並べて中火にかける。
  3. 3 焼き目がついたら裏返し、蓋をして火を弱め、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  4. 4 蓋を取ってカレー粉と醤油をいれて絡めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070026907
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る