シュウマイ レシピ・作り方
![シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d5ce0ae316131b3def7624144a207d835b675f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと片栗粉を混ぜておきます。
-
2
豚ひき肉に砂糖、しょうゆ、胡麻油、ウェイパー、酒を入れて粘りがでるまでよく混ぜたら、①の玉ねぎも入れてよく混ぜます。
-
3
一口大に丸めます。
-
4
シュウマイの皮は細くカットしておきます。
-
5
温めたフライパンに胡麻油をひき、③を焼きます。
-
6
焼き色がついたら、皮をのせます。
-
7
酒を入れて蓋を閉めて蒸し焼きにして出来上がり♪
しょうゆと酢を1対1で作ったタレでいただきます☆
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません