まぐろのあらの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ごま油で焼いてから、煮ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

まぐろのあら
100gくらい
ごま油
小さじ2
みりん
小さじ2
お醤油
小さじ2
お酒
小さじ2
1/2cup

作り方

  1. 1
    まぐろのアラは2cm□くらいに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、中火にする。
    そこにまぐろのアラを入れて2~3分ほど返しながら焼く。
  3. 3
    (2)に水、お酒、みりん、お醤油を加えて中火で2~3分加熱し、沸騰してきたら、弱めの中火に落として、5~6分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

まぐろのアラがあったので

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/28 11:38
簡単で時短なのに臭みは全くなく美味しいー‼️まぐろ大好きな子どもたちのために作りましたが、幼稚園から帰ってくるまでに食べきってしまいそうです❤️
lambsawo
美味しくできあがったようで、良かったです!お子様たちにも、食べさせてみてください^^vまた、作りましょうね♪ありがとうございました!!!
2015/09/10 18:26
にんじんも一緒に^ ^ とっても美味しかったです♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
美味しそうですね~♪私も次回はにんじんを入れたいと思います!ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする