まぐろのあらの甘辛煮 レシピ・作り方

まぐろのあらの甘辛煮
koyoca
koyoca
ごま油で焼いてから、煮ます。

材料(2人分)

  • まぐろのあら 100gくらい
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • お酒 小さじ2
  • 1/2cup

作り方

  1. 1 まぐろのアラは2cm□くらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、中火にする。
    そこにまぐろのアラを入れて2~3分ほど返しながら焼く。
  3. 3 (2)に水、お酒、みりん、お醤油を加えて中火で2~3分加熱し、沸騰してきたら、弱めの中火に落として、5~6分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

まぐろのアラがあったので

  • レシピID:1070026729
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
koyoca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • lambsawo
    lambsawo
    2017/11/28 11:38
    まぐろのあらの甘辛煮
    簡単で時短なのに臭みは全くなく美味しいー‼️まぐろ大好きな子どもたちのために作りましたが、幼稚園から帰ってくるまでに食べきってしまいそうです❤️
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/09/10 18:26
    まぐろのあらの甘辛煮
    にんじんも一緒に^ ^
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る