はんぺん&干しエビ&豆苗のおひたし レシピ・作り方

はんぺん&干しエビ&豆苗のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ゴマの風味が良く、はんぺんと干しエビの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは細かく切る。豆苗は根を切り落とし、熱湯で約1分茹で、約2センチの長さに切る。
  2. 2 ボールにはんぺん、干しエビ、豆苗、ゴマ油、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材がよく混ざったのを確認したお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070026701
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)はんぺん
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る