グラタンキッシュ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ボウルに薄力粉、強力粉、オリーブオイル、白ワイン、塩を入れてこねます。
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2
こねたら、冷蔵庫で30〜1時間ねかせます。
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3
その間に、具を作ります。
フライパンにバターとニンニクを入れ、良い香りがしてきたら鶏肉を炒めます。 -
4
鶏肉に火が通ったら、ほうれん草とキノコを投入。
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5
よく炒まったら、火をいったん止めて、薄力粉を回しかけます。
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6
薄力粉がよく馴染んだら、再び火をつけて牛乳を少しずついれながら、とろみをつけていきます。
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7
全部牛乳を注いだら、コンソメとコショウで味付けして、具の出来上がり♪
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8
タルト台にバターを薄く塗り、②を薄力粉を敷いたまな板の上で延ばしたら、タルト台に移動させ、台に添わせて延ばします。
フォークでまんべんなく穴を開けておきます。 -
9
オーブンを180度に予熱しておきます。予熱完了したら、⑧の台を約20分焼きます。
焼けたら、具を入れて、チーズ、パン粉をのせ、180度のオーブンで約30分焼いたら出来上がり♪
関連情報
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- グラタンキッシュ
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卵使わなくても美味しいキッシュの出来上がりです☆