グラタンキッシュ レシピ・作り方

グラタンキッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
グラタンをキッシュに入れてみました^ - ^♪
卵使わなくても美味しいキッシュの出来上がりです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、強力粉、オリーブオイル、白ワイン、塩を入れてこねます。
  2. 2 こねたら、冷蔵庫で30〜1時間ねかせます。
  3. 3 その間に、具を作ります。
    フライパンにバターとニンニクを入れ、良い香りがしてきたら鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草とキノコを投入。
  5. 5 よく炒まったら、火をいったん止めて、薄力粉を回しかけます。
  6. 6 薄力粉がよく馴染んだら、再び火をつけて牛乳を少しずついれながら、とろみをつけていきます。
  7. 7 全部牛乳を注いだら、コンソメとコショウで味付けして、具の出来上がり♪
  8. 8 タルト台にバターを薄く塗り、②を薄力粉を敷いたまな板の上で延ばしたら、タルト台に移動させ、台に添わせて延ばします。
    フォークでまんべんなく穴を開けておきます。
  9. 9 オーブンを180度に予熱しておきます。予熱完了したら、⑧の台を約20分焼きます。
    焼けたら、具を入れて、チーズ、パン粉をのせ、180度のオーブンで約30分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

卵を使わない塩分控えめのキッシュが作りたくて♪

おいしくなるコツ

焼けてしばらくしてから切り分けます♪

  • レシピID:1070026649
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン小麦粉
料理名
グラタンキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る