カキ菜とカブの浅漬け レシピ・作り方

カキ菜とカブの浅漬け
mococo05
mococo05
カキ菜とカブをシンプルな浅漬けにしました。

材料(4~5人分)

  • カキ菜 1袋
  • カブ 2個
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 昆布細切り ひとつまみ
  • 塩(野菜の2%) 小さじ1

作り方

  1. 1 カキ菜はざく切り、カブはスライスする。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3 しばらく置いてしんなりしたら再度混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 軽くもんであくを抜き、水を絞って盛り付ける。
  5. 5 残った分は水と空気をしっかり抜いて口を閉めておけば、冷蔵保存で10日程度美味しく食べられます。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070026641
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る