カキ菜とカブの浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カキ菜 1袋
- カブ 2個
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- 昆布細切り ひとつまみ
- 塩(野菜の2%) 小さじ1
作り方
- 1 カキ菜はざく切り、カブはスライスする。
- 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
- 3 しばらく置いてしんなりしたら再度混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
- 4 軽くもんであくを抜き、水を絞って盛り付ける。
- 5 残った分は水と空気をしっかり抜いて口を閉めておけば、冷蔵保存で10日程度美味しく食べられます。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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