鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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メルメル123
やわらかジューシーな唐揚げです^o^

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
80cc
しょうゆ
小さじ2 1/2
しょうが
1片
ニンニク
1片
味噌
小さじ2強
豆板醤
小さじ1強
あらびきコショウ
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットします。
  2. 2
    しょうが、ニンニクのすりおろしと酒、しょうゆ、味噌、豆板醤、あらびきコショウを混ぜて、タレを作ります。
  3. 3
    ①を②に約10〜20分漬け込みます。
  4. 4
    ③のタレから取り出した鶏肉に片栗粉をまぶして、オリーブオイルで揚げたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆板醤と味噌が隠し味です☆ 混ぜるときは手でもみもみしましょう♪ クッキングペーパーでしっかり水気を切ってから、タレに漬け込みます。

きっかけ

唐揚げ粉を使わずに作りたくて♪

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

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