小松菜とレンコンの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とレンコンの煮浸し
mococo05
mococo05
たっぷり青菜をヘルシーに食べたい時に。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にレンコンを下、小松菜を上入れ、油揚げ、●をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3〜4分煮る。
  2. 2 味を見て塩で調味し、蓋を取り、煮汁に浸るようにならしてあら熱がとれるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに青菜が欲しかったので。

  • レシピID:1070026540
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る