小松菜とレンコンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小松菜(ざく切り) 1袋
- れんこん(薄い半月切り) 1節
- 油揚げ(油抜きして細切り) 1枚
- ●水 1カップ
- ●醤油 大さじ1
- ●鰹節 1パック
- ●砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋にレンコンを下、小松菜を上入れ、油揚げ、●をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3〜4分煮る。 - 2 味を見て塩で調味し、蓋を取り、煮汁に浸るようにならしてあら熱がとれるまで置く。
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- 小松菜の煮びたし
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