完熟パパイヤと、クリームチーズの蜂蜜がけ。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- パパイヤ 1個
- クリームチーズ(キリ使用) 12個
- 蜂蜜 適量
- レモン汁(あれば、お好みで) 適量
作り方
-
1
パパイヤは皮を剥いて、種を取ります。
食べやすい大きさに切ります。
クリームチーズは、4等分に切ります。
パパイヤの間に、クリームチーズを挟みます。 -
2
蜂蜜をかけて、出来上がり〜♪
お好みで、レモン汁をしぼって食べても、さっぱりして美味しいですよ。
きっかけ
パパイヤの美味しい食べ方です。 完熟したパパイヤは、甘くて美味しいので、クリームチーズで酸味を足しました。
おいしくなるコツ
簡単!オードブルです。 パパイヤは、完熟しているものをお使い下さいね。 デザートにも美味しいですよ。 レモン汁はなくても良いです。あったらかけると、サッパリしますよ。
- レシピID:1070026511
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません