キャベツ&ピーナッツの卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- キャベツの葉 1/2枚
- 塩ピーナッツ(市販) 約10粒
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 粉末和風だしの素 小さじ3
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ゆで卵とピーナッツは細かく刻む。キャベツは細かく刻んだら器に入れてラップをして、700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
- 2 ボールにゆで卵、キャベツ、ピーナッツ、マヨネーズ、粉末和風だしの素、一味唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)