いなり寿司 レシピ・作り方
![いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bcdd5bc59197fdbf2703223c8285f431a7bb218.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に、酒、砂糖、しょうゆを入れて一煮立ちしたら、あげを入れて約10〜20分炊きます。
-
2
寿司飯を作ります。
鍋で酢、砂糖、塩を温めたものを、寿司桶のご飯にかけて、切るように混ぜます。
黒ごまを少し振っておきます。 - 3 あげは軽く絞り、三角形に切って、切り口を開いておきます。
- 4 ②の寿司飯を16等分して、握り飯を作ります。
- 5 ④を③でかぶせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/12/23 18:49いつもの癖で、揚げは半分に切ってしまったのですが、美味しく頂きました♪
すし飯を作りすぎてしまい、ふとっちょお稲荷さんになってます。(;^ω^A
あげはしっかり煮て、味を染み込ませます^o^