とろとろ卵とトマトソースのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バゲットスライス 2枚
- *卵 1個
- *豆乳 大さじ1
- *バター 小さじ1/2
- *塩麹 小さじ1弱
- ●トマト缶(ダイスカット) 1缶
- ●塩麹 大さじ2
- ●ドライバジル、黒こしょう 各少々
- ●塩 適量
作り方
- 1 トマト缶と塩麹をフライパンに入れ、とろっとするまで煮詰め、バジル、黒こしょう、塩で調味して取り出す。
-
2
フライパンをキレイにし、*をいれてよく混ぜ、火にかける。
弱火で混ぜながら火を通し、とろとろの状態にして火を止める。 - 3 バケットを軽く焼き、2をのせ、トマトソースを少量のせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません