小松菜とワカメのネギ醤油和え レシピ・作り方

小松菜とワカメのネギ醤油和え
mococo05
mococo05
ネギ風味のさっぱり和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●をボウルにいれて混ぜておく。(辛味が抜けるまで10分程度)
  2. 2 フライパンに水100ccとワカメをいれ、小松菜をのせ、蓋をして火にかける。

    30秒ほど沸騰させたら全体を混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3 2のあら熱が取れたら水をよくきり、1に加えて混ぜる。

    味を見て醤油で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでごま油を加えても。

  • レシピID:1070026432
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る