小松菜とワカメのネギ醤油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜(3cm程度に切る) 1袋
- 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
- ●長ネギ(みじん切り) 15cm分
- ●醤油 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 ●をボウルにいれて混ぜておく。(辛味が抜けるまで10分程度)
-
2
フライパンに水100ccとワカメをいれ、小松菜をのせ、蓋をして火にかける。
30秒ほど沸騰させたら全体を混ぜ、火が通ったらざるにあげる。 -
3
2のあら熱が取れたら水をよくきり、1に加えて混ぜる。
味を見て醤油で調味して出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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