玉ねぎキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(ざく切り) 2~3枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 卵 2個
- 塩 適量
- 油 適量
- ウスターソース 大さじ2程度
- 青海苔、紅しょうが、鰹節 各適量
作り方
- 1 フライパンに油小さじ1をしき、玉ねぎを軽くいため、キャベツを入れてさっといためる。
- 2 しゃきっと炒めたら塩少々で調味し、お皿に取り出す。
- 3 卵に塩一つまみを入れてよく混ぜ、油小さじ1を熱したフライパン否が仕入れ、薄焼き卵を作る。
- 4 半熟になったら2に乗せてソースをかけ、鰹節、青海苔、紅しょうがをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません