ブロッコリー&干しエビ&ピーナッツのマヨ塩麹和え レシピ・作り方

ブロッコリー&干しエビ&ピーナッツのマヨ塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
干しエビの塩気が効き、ピーナッツが香ばしくて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 茹でて柔らかくなったブロッコリー 1/4株
  • 干しえび 大さじ1
  • 塩ピーナッツ(市販) 約10粒
  • 塩麹 小さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
  2. 2 ボールにブロッコリー、干しえび、塩ピーナッツ、塩麹、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1070025934
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー干しエビ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る