海老とトマトのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
![海老とトマトのガーリック炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ecf271ac4cd4f3f1f238991b1def498b59d48d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 125g
- ミニトマト(今回は4等分) 2個(90g)
- 黒オリーブ(あれば) 8個ほど
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 小さじ2ほど
- 塩 少々
作り方
- 1 オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて、弱火でいい香りがしてくるまでにんにく炒める。解凍したえび、トマト、オリーブを加えて、中火で炒める。軽く塩をふる。
- 2 えびの色が変わったら、すぐに火を止め、皿に盛る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません