アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の塩麹入り中華風炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

白菜
5枚
きくらげ
10g
しょうがチューブ
5cm
豚薄切り肉
300g
塩麹
大さじ3
うずらの卵水煮
12個
☆オイスターソース
大さじ2
☆水
200cc
☆片栗粉
大さじ1.1/2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、きくらげ、肉は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    ホットプレートに分量外の油を敷いて、肉としょうが、塩麹、きくらげを入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、白菜を入れ軽く混ぜ、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、混ぜた☆印の材料をうずらを加え炒め、とろみがついてきたら完成♪

きっかけ

白菜を頂いたので作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする