材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- きくらげ
- 10g
- しょうがチューブ
- 5cm
- 豚薄切り肉
- 300g
- 塩麹
- 大さじ3
- うずらの卵水煮
- 12個
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆水
- 200cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1.1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜、きくらげ、肉は食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- ホットプレートに分量外の油を敷いて、肉としょうが、塩麹、きくらげを入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、白菜を入れ軽く混ぜ、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら、混ぜた☆印の材料をうずらを加え炒め、とろみがついてきたら完成♪
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