ボイルドポークと小松菜のスープ レシピ・作り方

ボイルドポークと小松菜のスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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ゆでたももにくとたっぷり野菜のスープです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 1をさっと洗い、しっかりかぶる程度の水と鍋に入れて中火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、蓋をせずに15分ほど煮る。
  3. 3 裏返して20分ほど煮て火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
  4. 4 小松菜以外の野菜を別の鍋に入れ、3の煮汁をひたひたに加えて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 煮えたら水か煮汁を1〜2カップ足し、小松菜を加えて火が通るまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 肉をスライスし、5と盛付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉のゆで汁には塩味がついているので、加減して加えてください。

  • レシピID:1070025633
  • 公開日:2015/03/20
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カテゴリ
豚もも肉
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