ボイルドポークと小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 豚ももブロック 250g×2個
- *塩 小さじ2
- 小松菜(1〜2cm長さに切る) 2袋
- 大根(角切り) 3cm
- にんじん(角切り) 5cm
- しめじ(石付きを取って短く切る) 1パック
- セロリ茎(角切り) 1本
- 水、塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
2
1をさっと洗い、しっかりかぶる程度の水と鍋に入れて中火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、蓋をせずに15分ほど煮る。 - 3 裏返して20分ほど煮て火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
-
4
小松菜以外の野菜を別の鍋に入れ、3の煮汁をひたひたに加えて火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして柔らかくなるまで煮る。 -
5
煮えたら水か煮汁を1〜2カップ足し、小松菜を加えて火が通るまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 6 肉をスライスし、5と盛付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
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