アプリで広告非表示を体験しよう

中華風ポン酢大根ステーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(4人分)

大根
15cm
にんにく
1片
生姜
1片
ポン酢
大さじ4
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm~2cm幅に切り、両面に切り込みを入れる。
  2. 2
    500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスーと通るぐらいやわらかくする。
  3. 3
    生姜とにんにくを微塵切りにして、ごま油と一緒にフライパンに入れ、生姜とにんにくの香りがしてきたら2を入れ、両面に薄く焼き色をつけて、お皿に大根だけを盛っておく。
  4. 4
    3のフライパンにポン酢を入れにんにくと生姜と混ぜ、少し煮立ったら3の大根にかけて完成♪

きっかけ

大きな大根を頂いたので作りました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする