味付け簡単!海老としめじの☆ウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
味付けはウスターソースだけなので、とても簡単です♪海老の下ごしらえをきちんとすれば、臭みがなくプリプリの海老になりますよ♪簡単なので、是非お試し下さいね〜☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しめじ
1パック
長ねぎ
5cm
ごま油
適量
======海老の下ごしらえ======
海老
12尾
●片栗粉
大さじ1/2
●水
大さじ4
======味付け調味料======
☆塩、胡椒
適量
☆片栗粉
適量
ウスターソース
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背わたを取ってボールに入れます。

    ●片栗粉と水を入れて、揉み込みます。

    汚れが浮き出てきたら、冷水で洗い流します。

    キッチンペーパーで、水気を拭きます。
  2. 2
    下ごしらえした海老に、☆塩&胡椒、片栗粉をまぶします。


    熱したフライパンにゴマ油を入れて、海老を炒めます。

    焼き目が付いたら、裏返します。
  3. 3
    小房に分けたしめじと、小口切りにした長ねぎを入れて炒めます。

    ウスターソースで味付けして、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

海老の下ごしらえを、きちんとする事!

きっかけ

ウスターソースで簡単味付け!中華風に仕上げました。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
しめじ きのこ 海老 中華風
料理名
海老ときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/25 15:01
子どもパクパク食べてくれました♪ありがとうございました♪
かおるパンダ
こんばんは。 お子さんが、バクバク食べてくれたとの事で、嬉しいです。 盛り付けが上手で、とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
2016/03/15 18:23
写真がイマイチですが…(^^; ごはんがすすんで美味しかったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんにちわ♪ 写真、全然いまいちじゃ〜ないですよ (^_^) とても美味しそうです♪ ご飯が進む味ですよね★ 素敵なレポ、ありがとうございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする