味付け簡単!海老としめじの☆ウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 長ねぎ
- 5cm
- ごま油
- 適量
- ======海老の下ごしらえ======
- 海老
- 12尾
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ4
- ======味付け調味料======
- ☆塩、胡椒
- 適量
- ☆片栗粉
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き、背わたを取ってボールに入れます。
●片栗粉と水を入れて、揉み込みます。
汚れが浮き出てきたら、冷水で洗い流します。
キッチンペーパーで、水気を拭きます。
-
- 2
- 下ごしらえした海老に、☆塩&胡椒、片栗粉をまぶします。
熱したフライパンにゴマ油を入れて、海老を炒めます。
焼き目が付いたら、裏返します。
-
- 3
-
- 小房に分けたしめじと、小口切りにした長ねぎを入れて炒めます。
ウスターソースで味付けして、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
海老の下ごしらえを、きちんとする事!
きっかけ
ウスターソースで簡単味付け!中華風に仕上げました。