味付け簡単!海老としめじの☆ウスターソース炒め レシピ・作り方

味付け簡単!海老としめじの☆ウスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
味付けはウスターソースだけなので、とても簡単です♪海老の下ごしらえをきちんとすれば、臭みがなくプリプリの海老になりますよ♪簡単なので、是非お試し下さいね〜☆

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 長ねぎ 5cm
  • ごま油 適量
  • ======海老の下ごしらえ======
  • 海老 12尾
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●水 大さじ4
  • ======味付け調味料======
  • ☆塩、胡椒 適量
  • ☆片栗粉 適量
  • ウスターソース 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背わたを取ってボールに入れます。

    ●片栗粉と水を入れて、揉み込みます。

    汚れが浮き出てきたら、冷水で洗い流します。

    キッチンペーパーで、水気を拭きます。
  2. 2 下ごしらえした海老に、☆塩&胡椒、片栗粉をまぶします。


    熱したフライパンにゴマ油を入れて、海老を炒めます。

    焼き目が付いたら、裏返します。
  3. 3 小房に分けたしめじと、小口切りにした長ねぎを入れて炒めます。

    ウスターソースで味付けして、出来上がり〜♪

きっかけ

ウスターソースで簡単味付け!中華風に仕上げました。

おいしくなるコツ

海老の下ごしらえを、きちんとする事!

  • レシピID:1070025488
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
しめじ きのこ 海老 中華風
料理名
海老ときのこの炒め物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かおるパンダ
    かおるパンダ
    2020/12/25 15:01
    味付け簡単!海老としめじの☆ウスターソース炒め
    子どもパクパク食べてくれました♪ありがとうございました♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/03/15 18:23
    味付け簡単!海老としめじの☆ウスターソース炒め
    写真がイマイチですが…(^^;
    ごはんがすすんで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る