味付け簡単!海老としめじの☆ウスターソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き、背わたを取ってボールに入れます。
●片栗粉と水を入れて、揉み込みます。
汚れが浮き出てきたら、冷水で洗い流します。
キッチンペーパーで、水気を拭きます。 -
2
下ごしらえした海老に、☆塩&胡椒、片栗粉をまぶします。
熱したフライパンにゴマ油を入れて、海老を炒めます。
焼き目が付いたら、裏返します。 -
3
小房に分けたしめじと、小口切りにした長ねぎを入れて炒めます。
ウスターソースで味付けして、出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老ときのこの炒め物
レポートを送る
2 件