大根葉とお麩の味噌汁♬ レシピ・作り方

大根葉とお麩の味噌汁♬
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 600cc
  • 12個
  • 大根葉 1/2本分
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ3
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、3cm幅に切った大根葉を入れ、1分茹で、だしの素と麩とわかめを入れ蓋をして1分したら、もう一度沸騰させてから火をとめる。
  2. 2 1に赤味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

大根葉を頂いたので作りました。

  • レシピID:1070025400
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る