ノンオイルおからヨーグルトココアケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm丸型)にオーブンペーパーをしく。 - 2 おからをフードプロセッサーで細かくし、重曹以外の材料を全て加えてよく混ぜる。
- 3 重曹を入れて混ぜ、方に流しいれて温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
-
4
しっかり冷やしてから切り分ける。
冷蔵庫で2〜3日おくとしっとり感がまして美味しくなります。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
おからは細かくすると口当たりがよくなります。 重曹でヨーグルトの酸味が消えます。ヨーグルトと卵で200gになるように加えています。 生地はかなりとろとろの状態です。おからの水分に寄ってヨーグルトを調節してください。
- レシピID:1070025387
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません