ほうれん草とトマトのくたくたバルサミコ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草(ざく切り) 1袋
- しめじ(石付きをとってほぐす) 1パック
- トマト(乱切り) 2個
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 50cc
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やして水を絞る。
-
2
フライパンに塩、こしょう以外を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ほうれん草が柔らかくなるまで10分ほどにる。 - 3 水分が多かったら蓋を取って煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません