ピリ辛から揚げ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- ① 鶏もも肉 500g
- ②市販から揚げ粉 50g
- ③ 揚げ油 適量
- ④砂糖 大匙2.5
- ⑤ 酒 大匙2
- ⑥ みりん 大匙2
- ⑦ 醤油 大匙1
- ⑧ ごま 大匙1
- ⑨ 赤唐辛子 1本
- ⑩ 酢 小さじ2.5
- ⑪添える野菜 お好みで
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り
ビニール袋に入れ、市販の揚げ粉を加え良くもみ、30分おく。 -
2
肉待ち間に、フライパンに、酒、砂糖、みりん、酢、醤油、をひと煮だちして、赤唐辛子を入れ、かき混ぜて火を止めておく。
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3
適量の油の180.で約3分程揚げる。
-
4
揚げ色が付くまで揚げる。
-
5
唐辛子を取り出した
手順2の中に直接手順4の揚げたてを入れる。 -
6
フライパンを振りながら、ごまを入れる。
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7
器に取り出す。
-
8
野菜を添えて完成です。
きっかけ
市販の揚げ粉が、割引特価でした。 2袋買い置きしておいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたてをたれに絡ませる時に、 フライパンを良く振る事。
- レシピID:1070024776
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- ピリ辛から揚げ
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結構美味しく出来ました。