ピリ辛から揚げ レシピ・作り方

ピリ辛から揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
市販の揚げ粉を始めて使いましたが、
結構美味しく出来ました。

材料(4~5人分)

  • ① 鶏もも肉 500g
  • ②市販から揚げ粉 50g
  • ③ 揚げ油 適量
  • ④砂糖 大匙2.5
  • ⑤ 酒 大匙2
  • ⑥ みりん 大匙2
  • ⑦ 醤油 大匙1
  • ⑧ ごま 大匙1
  • ⑨ 赤唐辛子 1本
  • ⑩ 酢 小さじ2.5
  • ⑪添える野菜 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り
    ビニール袋に入れ、市販の揚げ粉を加え良くもみ、30分おく。
  2. 2 肉待ち間に、フライパンに、酒、砂糖、みりん、酢、醤油、をひと煮だちして、赤唐辛子を入れ、かき混ぜて火を止めておく。
  3. 3 適量の油の180.で約3分程揚げる。
  4. 4 揚げ色が付くまで揚げる。
  5. 5 唐辛子を取り出した
    手順2の中に直接手順4の揚げたてを入れる。
  6. 6 フライパンを振りながら、ごまを入れる。
  7. 7 器に取り出す。
  8. 8 野菜を添えて完成です。

きっかけ

市販の揚げ粉が、割引特価でした。 2袋買い置きしておいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたてをたれに絡ませる時に、 フライパンを良く振る事。

  • レシピID:1070024776
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 揚げ粉
料理名
ピリ辛から揚げ
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る