厚揚げとキムチと卵のチゲ風スープ レシピ・作り方

厚揚げとキムチと卵のチゲ風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チゲ風具沢山スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油とキムチを入れ、香ばしい香りになるまで炒める。
  2. 2 大根、椎茸、水を入れ、蓋をして煮る。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 厚揚げを加え、味噌で調味する。
  4. 4 卵を落とし、ニラを散らして強火にし、蓋をして卵が白っぽくなるまで煮、火を止めてしばらく蒸らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024631
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る