鯵のお刺身生姜ゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- アジ(3枚おろし) 2匹分
- 塩 適量
- 酢 大さじ3〜4
- 水菜(ざく切り) 1袋
- 大根(千切り) 5cm
- 生わかめ(ざく切り) 80g
- ○白ごま 大さじ2
- ○おろし生姜 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○酢、レモン汁 各大さじ1
- ○ごま油、オリーブ油 各小さじ1
作り方
-
1
アジに塩をふり、キッチンペーパーで挟んで30分ほどおく。
水でさっと洗い、水を切ってポリ袋に入れ、酢をまぶして30分ほどおく。 -
2
水菜、大根、わかめをまぜる。
○を混ぜてドレッシングを作る。 - 3 アジの腹骨と皮を取り、そぎ切りにする。
- 4 器に2とアジを交互に重ねて盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
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- あじ
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