水菜とネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
-
2
水菜は2~3cmに切る。
わかめは2cm□に切る。
ネギは斜めに薄く切る。 - 3 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、一煮立ちさせる。
-
4
(3)に水菜、ネギ、わかめを入れて味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
(わかめ、水菜、ネギ、すべて火を通しすぎない方が良いです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/02/04 22:32水菜がシャキシャキ、具だくさんで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)