水菜とネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

水菜とネギとわかめのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • わかめ 30gくらい
  • ネギ 1/2本
  • 水菜 1/2株
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
  2. 2 水菜は2~3cmに切る。
    わかめは2cm□に切る。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4 (3)に水菜、ネギ、わかめを入れて味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
    (わかめ、水菜、ネギ、すべて火を通しすぎない方が良いです)

きっかけ

水菜があったので

  • レシピID:1070024352
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/02/04 22:32
    水菜とネギとわかめのお味噌汁
    水菜がシャキシャキ、具だくさんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る