いかげそ揚げ レシピ・作り方

いかげそ揚げ
koyoca
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イカの水気をしっかり切ってください。

材料(2人分)

  • いかげそ 100gくらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • お好みで(一味や七味等) 少々

作り方

  1. 1 げそは先っちょを切る。
    (長いげそは先っちょを切って、半分に切る。)
    水気をペーパー等で良く切る。
  2. 2 (1)をボウルに入れてだし醤油を加えてよく混ぜ15分ほどおく。
  3. 3 揚げ油を170℃くらいに温める。
  4. 4 (2)に片栗粉をまぶして一口大くらいにわけて、油で2~4分揚げる。
    お好みで一味等をかけてできあがり!!!

きっかけ

いかげそがあったので

  • レシピID:1070024349
  • 公開日:2013/11/13
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