いかげそ揚げ レシピ・作り方
![いかげそ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ce2a72d6523030f89a34975c049dbc29c6931f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
げそは先っちょを切る。
(長いげそは先っちょを切って、半分に切る。)
水気をペーパー等で良く切る。 - 2 (1)をボウルに入れてだし醤油を加えてよく混ぜ15分ほどおく。
- 3 揚げ油を170℃くらいに温める。
-
4
(2)に片栗粉をまぶして一口大くらいにわけて、油で2~4分揚げる。
お好みで一味等をかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません