豚肉とピーマンの生姜焼き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ蓋をして500wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、肉と生姜を入れ炒める。
- 3 肉の表面が色が変わってきたら酒を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとり、1のピーマン、みりんと砂糖を入れ2分炒めたら、塩麹と醤油、胡椒を入れ水分がなくなるまで強火で炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません