カブの葉とれんこんの鶏がら塩糀炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 200g
- カブの葉(1cm程度に切る) 3個分
- れんこん(小さめ角切り) 2cm
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- アミエビ 大さじ2
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1程度
作り方
- 1 フライパンに油、レンコン、生姜を入れてさっといため、豆腐を加え、崩しながら水分が飛ぶまでいため、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れてよく混ぜる。
- 2 カブの葉、アミエビを入れ、葉っぱに火が通るまでいため、塩で調味して出来上がり。
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