カブの葉とれんこんの鶏がら塩糀炒り豆腐 レシピ・作り方

カブの葉とれんこんの鶏がら塩糀炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あまったお豆腐で。しゃきしゃき食感の炒り豆腐です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油、レンコン、生姜を入れてさっといため、豆腐を加え、崩しながら水分が飛ぶまでいため、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 カブの葉、アミエビを入れ、葉っぱに火が通るまでいため、塩で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024169
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る