ヘルシー♪玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2人分
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- にんじん(千切り) 小~中1本
- 乾燥ワカメ 大さじ1/2~1
- 水 1~1.5カップ
- めんつゆ(市販の希釈タイプ使用) 大さじ2
- しょうゆ(お好みで) 小さじ1
- 卵 2個
- いりごま 少々
作り方
- 1 フライパン(深さのある小さめのものを使用)に水、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎ、めんつゆ、しょうゆを加え、玉ねぎがしんなりするまで5~8分ほど煮る。
- 2 ワカメを加え、溶いた卵を1に回し入れる。ふたをして、卵がお好みの半熟状になったら火を止める。
- 3 ご飯を丼に盛り、2を半分ずつ滑らせるようにして、ご飯の上にのせる。いりごまをふったら、出来上がり♪
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