大根葉とウインナーの炒め物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(3人分)

大根葉
1/2本分
ウインナー
5本
とりガラスープの素
大さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根葉は5cm幅に切る。ウインナーは5mm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いてウインナーを炒める。
  3. 3
    2~3分してウインナーの色が変わり火が通ったら大根葉を入れ炒める。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら、とりガラスープの素を入れ軽く炒めたら、塩・胡椒で味をととのえて完成♪

きっかけ

実家で大根葉を頂いたので作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする