ポークケチャップ レシピ・作り方

ポークケチャップ
midomoko
midomoko
手軽にメイン料理にごはんが進みます。

材料(1人分)

  • 豚肉 200グラム
  • きゃべつ 1/6個
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • 塩コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 豚肉を筋の所と油の所に
    切り目を入れて食べやすく
    して置く。
  2. 2 きゃべつを千切りにして
    置く。
  3. 3 油の引いたフライパンに
    豚を乗せ、塩コショウし
    片面3分ほど焼いて
    ひっくり返し再び
    3分ほど焼く。
  4. 4 焼き上がりに、ケチャップと
    とんかつソースを入れて
    あえ炒めして出来上がり。
  5. 5 お皿にきゃべつを乗せて
    盛り付ける。

きっかけ

いつもの夜ごはん

  • レシピID:1070023746
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る