厚切り生姜焼き丼弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に*をまぶして10分ほどおき、筋を切って小麦粉をまぶす。
○は混ぜておく。 - 2 フライパンに脂身を下にしておき、中火で脂身に火が通るまで焼く。
- 3 上になるほうを下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4 裏返して○を流しいれ、ふつふつしたら火を止め、5分ほど置いて火を通す。
- 5 肉は取り出してスライスし、残った煮汁に椎茸を入れ、蓋をして中火で火を通す。
- 6 器にご飯をしき、キャベツ、肉、椎茸をのせ、のこったタレをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)