ピーマンと豚肉のソース炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のソース炒め
midomoko
midomoko
おかずの一品になります。

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • ピーマン 2個
  • とんかつソース 大さじ2
  • 塩コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り
    ピーマンを5ミリ幅ほどの
    細切りにする。
  2. 2 油の引いたフライパンに
    豚肉を8分程炒め
    ピーマン、塩コショウを入れて
    しんなりするまで炒める。
  3. 3 そこにとんかつソースを
    入れてあえ炒めて出来上がり。

きっかけ

アレンジで作ろうと思いできました。

  • レシピID:1070023729
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/12/26 23:59
    ピーマンと豚肉のソース炒め
    調理している時からソースの香りが たまりません。ご飯がススム美味しいレシピでした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る