大根、インゲン、ブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方
![大根、インゲン、ブロッコリーのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b6c96fca396339fc87589e82789c3d2e5562a6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 大根(乱切り) 5cm
- インゲン(ヘタを取って半分) 1袋
- ブロッコリー(食べやすい大きさに) 1/3個
- トマト(乱切り) 大1個
- あさり(砂抜き積み冷凍) 1カップ
- にんにく(スライス) 1かけ
- 水 100cc
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
大根、にんにく、あさり水をフライパンに入れて火にかける。
アサリの口が開いたらアサリを取り出す。 - 2 再度蓋をし、沸騰したら弱火にして大根にくしがすっと通るようになるまで蒸し煮する。
- 3 あさりは身を取り出す。
- 4 大根がやわらかくなったら、インゲン、トマトを加え中火で2~3分蒸し煮する。
- 5 ブロッコリーを加え、2~3分蒸し煮する。
- 6 野菜に火が通ったらアサリを戻し、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません