豚肉ときのこのトマトカレー レシピ・作り方

豚肉ときのこのトマトカレー
mococo05
mococo05
トッピングとルウにトマトを使ったカレーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶして冷蔵庫で1晩おき、グリルでこんがり焼き、角切りにする。
  2. 2 フライパンに油と玉ねぎ、塩小さじ1/2をいれていため、油がまわったら蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら蓋を取って強火にし、水分を飛ばしながら薄く色づくまでいためる。
  4. 4 トマトの半量、カレー粉を加え、トマトがくずれて水分が飛び、ペースト状になるまでいためる。
  5. 5 4と○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  6. 6 フライパンに戻し、水、豚肉、きのこを加え、時々混ぜながらフツフツする程度の火で10分ほど、少し煮詰まるまで煮る。
  7. 7 味を見て塩、砂糖、ガラムマサラ、一味で調味し、ご飯と盛り付けて残しておいたトマトをトッピングする。

きっかけ

ソースを使って

  • レシピID:1070023612
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る