豚肉ときのこのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 肉に塩をまぶして冷蔵庫で1晩おき、グリルでこんがり焼き、角切りにする。
- 2 フライパンに油と玉ねぎ、塩小さじ1/2をいれていため、油がまわったら蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎに火が通ったら蓋を取って強火にし、水分を飛ばしながら薄く色づくまでいためる。
- 4 トマトの半量、カレー粉を加え、トマトがくずれて水分が飛び、ペースト状になるまでいためる。
- 5 4と○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 6 フライパンに戻し、水、豚肉、きのこを加え、時々混ぜながらフツフツする程度の火で10分ほど、少し煮詰まるまで煮る。
- 7 味を見て塩、砂糖、ガラムマサラ、一味で調味し、ご飯と盛り付けて残しておいたトマトをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません