ソースそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- キャベツ(細切り) 2~3枚
- にんじん(千切り) 1/8本
- 油揚げ(細切り) 1枚
- 油 小さじ1
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩 適量
- 紅生姜 適量
作り方
- 1 そうめんは固めにゆでて水で洗っておく。(1分ゆでました)
- 2 フライパンに油、キャベツ、にんじん、油揚げを入れていためる。
- 3 野菜に火が通ったら、そうめん、○をいれ、ほぐしながらよく混ぜ、味を見てめんつゆか塩で調味する。
- 4 盛り付けて紅生姜をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません